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Sunday, January 24, 2010

Historia del Vegetarianismo - Ellen G. White (1827 - 1915)


Historia del Vegetarianismo

Ellen G. White (1827 - 1915)

Ellen White fue una de los fundadoras de la Iglesia de los Adventistas del Séptimo Día. Era una reformadora de salud vegetariana, y el vegetarianismo y otras enseñanzas de salud de los adventistas se deben a sus esfuerzos. Ella creía que el cuerpo humano representa el templo de Dios y por tanto no debe ser maltratado. También denunció el tabaco y el alcohol.

Alrededor del 50% de los adventistas actualmente son ovo-lacto vegetarianos. Hay unos 2 millones de adventistas en todo el mundo, con una cuarta parte de ellos en los Estados Unidos. Los adventistas son enérgicos promotores de la buena salud. Poseen su propia editorial y producen muchos libros y otras publicaciones. También poseen muchos hospitales, tiendas de alimentación natural, y restaurantes vegetarianos. Además, poseen una institución de enseñanza superior, la Universidad de Loma Linda.

Diversos estudios han encontrado que los adventistas están significativamente más sanos que la población general. Los vegetarianos deben mucho a los adventistas, puesto que mucho de lo que hoy se conoce sobre los efectos del vegetarianismo sobre la salud procede de sus estudios. - Richard Schwartz


(Nota de un lector: respecto al número de adventistas en el mundo, sumamos más de 10 millones con sólo un 11-12% en los Estados Unidos).


Citas:
Dios dio a nuestros primeros padres la comida que El designó que nuestra raza debía comer. Era contrario a a Su plan tomar la vida de cualquier criatura. No debía existir la muerte en el Edén. Los frutos de los árboles del jardín eran la comida que requerían los deseos del hombre. (1864)

La dieta de los animales es vegetales y granos. ¿Deben los vegetales ser animalizados, deben ser incorporados al sistema de los animales antes de que los tengamos? ¿Debemos obtener nuestra dieta vegetal comiendo la carne de criaturas muertas? Dios dió fruta en su estado natural a nuestros primeros padres. Le dió a Adán el control sobre el jardín, para vestirlo, y cuidar de él, diciendo ''Para tí será tu carne''. Un animal no debía destruir a otro animal por comida. - (1896)

Dejemos a nuestros ministros y solicitadores caminar bajo los estandartes de la estricta abstención. Nunca te avergüence decir ''No gracias; yo no como carne. Tengo escrúpulos de conciencia en contra de comer la carne de animales muertos". - 1901
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La carne nunca fue la mejor comida, pero su uso ahora es doblemente objetable, desde que las enfermedades en los animales están incrementándose rápidamente. - 1902

Los animales se están volviendo más enfermizos y no tardará mucho hasta que la comida animal sea rechazada por muchos además de los Adventistas del Séptimo Día. Hay que preparar comida sana y que sostenga la vida, para que el hombre y la mujer no necesiten comer carne. - 1902

Los vegetales, frutas, y granos deberían componer nuestra dieta. Ni una onza de carne debería entrar en nuestros estómagos. El comer carne es antinatural. Debemos regresar al propósito original de Dios al crear al hombre. - 1903

La perversidad de la moral en una dieta de carne no está menos marcada que las enfermedades físicas. La carne animal es dañina para la salud, y lo que afecta al cuerpo tiene un efecto correspondiente en el alma y la mente. Piensa en la crueldad hacia los animales que implica el comer carne, y los efectos que tiene en aquellos que lo practican y aquellos que lo apoyan. ¡Cómo destruye la ternura con la que deberíamos ver a esas criaturas de Dios! - 1905

Los animales son transportados largas distancias y sometidos a un gran sufrimiento para llegar al mercado. Llevados desde los grandes pastizales y viajando por tediosos caminos bajo el calor, caminos terrosos, o en carros sucios llenos, con calor y cansados, a menudo durante muchas horas sin comida y agua, las pobres criaturas son conducidas a la muerte, para que los seres humanos tengan un festín sobre sus cadáveres. - 1905

Es un error suponer que la fuerza muscular depende del uso de los animales para comer. Las necesidades del sistema pueden ser cumplidas mejor, y una salud más vigorosa puede ser disfrutada, sin su uso. Los granos, con frutas, nueces y vegetales, contienen todas las propiedades nutritivas necesarias para producir buena sangre. Estos elementos no son tan bien o completamente proporcionados por una dieta de carne. De haber sido la dieta de carne esencial para la fuerza y la salud, la comida animal hubiera sido incluida en la dieta del hombre en el principio. - 1905

Aquellos que comen animales no están más que comiendo granos y vegetales de segunda mano: puesto que el animal recibe de estas cosas la nutrición que produce el crecimiento. La vida que estaba en los granos y los vegetales pasa al comedor. Lo recibimos al comer la carne del animal. ¡Qué mejor que obtenerlo directamente al comer la comida que Dios nos dió! - 1905

La mayoría de las enfermedades de las que la familia humana ha sufrido y sufre, las han creado por ignorancia de su propia salud orgánica, y trabajan perseverantemente para romperse a sí mismos en pedazos, y cuando se debilitan en cuerpo y alma, llaman al doctor y se drogan hasta morir .- 1866

Traducido por Tais Thompson

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