Reuters
higiene 13:38 - lunes 12/07/2010 Las salsas contaminadas, por ejemplo de guacamole, son causas comunes de envenenamiento en restaurantes, y los trabajadores deben tener un mayor cuidado en su preparación, dijeron los Centros para el Control y la Prevención de Enfermedades (CDC por su sigla en inglés).
Investigadores señalaron que uno de cada 25 brotes registrados de enfermedades provocadas por la comida entre 1998 y el 2008 comenzaron con una de las salsas más populares, que se prepara con cebolla, tomate, pimientos, palta, hierbas y otros ingredientes. "(...) las salsas y el guacamole pueden causar intoxicaciones por alimentos porque pueden no estar correctamente conservadas y a menudo son preparadas en grandes lotes, por eso, hasta una pequeña cantidad de contaminación puede afectar a los clientes", dijo Magdalena Kendall, del Instituto de Ciencia y Educación Oak Ridge del Departamento de Energía.
"La concientización acerca de que la salsa y el guacamole pueden transmitir enfermedades, sobre todo en los restaurantes, es clave para prevenir brotes en el futuro", sostuvo Kendall, que trabajó en el estudio. "La salsa y el guacamole a menudo contienen productos crudos cortados en cubos, incluyendo chiles, tomates y cilantro, que en el pasado han estado implicados en casos" de envenenamiento, agregó.
Kendall y su equipo analizaron todos los brotes de enfermedades causadas por los alimentos reportados a los CDC. Ninguno estuvo asociado con la salsa o el guacamole hasta 1984, dijeron.
Pero en el período 1998-2008, ambos representaron el 3,9 por ciento de los casos registrados en restaurantes. "Queremos que los restaurantes y todos los que preparan salsas frescas y guacamole en sus casas sepan que estos alimentos contienen ingredientes crudos que deben ser cuidadosamente preparados y conservados para evitar enfermedades", señaló Kendall.
En marzo, una coalición de grupos de consumidores y de la salud pública dijo que las enfermedades causadas por los alimentos cuestan a Estados Unidos 152.000 millones de dólares por año.
La Cámara de Representantes aprobó una ley el año pasado para reorganizar el complejo sistema de seguridad de los alimentos, pero el Senado aún no tomó una decisión, pese al amplio acuerdo que existe entre ambos partidos en torno del tema. Los CDC estiman que 76 millones de personas en Estados Unidos se intoxican por año y 5.000 mueren.
higiene 13:38 - lunes 12/07/2010 Las salsas contaminadas, por ejemplo de guacamole, son causas comunes de envenenamiento en restaurantes, y los trabajadores deben tener un mayor cuidado en su preparación, dijeron los Centros para el Control y la Prevención de Enfermedades (CDC por su sigla en inglés).
Investigadores señalaron que uno de cada 25 brotes registrados de enfermedades provocadas por la comida entre 1998 y el 2008 comenzaron con una de las salsas más populares, que se prepara con cebolla, tomate, pimientos, palta, hierbas y otros ingredientes. "(...) las salsas y el guacamole pueden causar intoxicaciones por alimentos porque pueden no estar correctamente conservadas y a menudo son preparadas en grandes lotes, por eso, hasta una pequeña cantidad de contaminación puede afectar a los clientes", dijo Magdalena Kendall, del Instituto de Ciencia y Educación Oak Ridge del Departamento de Energía.
"La concientización acerca de que la salsa y el guacamole pueden transmitir enfermedades, sobre todo en los restaurantes, es clave para prevenir brotes en el futuro", sostuvo Kendall, que trabajó en el estudio. "La salsa y el guacamole a menudo contienen productos crudos cortados en cubos, incluyendo chiles, tomates y cilantro, que en el pasado han estado implicados en casos" de envenenamiento, agregó.
Kendall y su equipo analizaron todos los brotes de enfermedades causadas por los alimentos reportados a los CDC. Ninguno estuvo asociado con la salsa o el guacamole hasta 1984, dijeron.
Pero en el período 1998-2008, ambos representaron el 3,9 por ciento de los casos registrados en restaurantes. "Queremos que los restaurantes y todos los que preparan salsas frescas y guacamole en sus casas sepan que estos alimentos contienen ingredientes crudos que deben ser cuidadosamente preparados y conservados para evitar enfermedades", señaló Kendall.
En marzo, una coalición de grupos de consumidores y de la salud pública dijo que las enfermedades causadas por los alimentos cuestan a Estados Unidos 152.000 millones de dólares por año.
La Cámara de Representantes aprobó una ley el año pasado para reorganizar el complejo sistema de seguridad de los alimentos, pero el Senado aún no tomó una decisión, pese al amplio acuerdo que existe entre ambos partidos en torno del tema. Los CDC estiman que 76 millones de personas en Estados Unidos se intoxican por año y 5.000 mueren.
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